您当前的位置:首页 > 口腔新闻

二手烟与牙周病后遗症

时间:2016-01-08 10:24:06  来源:  作者:

     爱吸烟的朋友请留意:你的一根烟,会让情人的口腔安康大受要挟唷。也就是说,假如你不在乎吸烟会摧残本人的下一代,那么至少要多多心疼陪你一辈子的另一半。

    依据「美国牙医研讨学会」和「国际牙医研讨学会」学术研讨会的最新报告,虽然医学研讨曾经证明,常吸二手烟的小孩容易变成气喘和中耳炎的受害者,常吸二手烟的大人则容易罹患肺癌。
    但是最新的研讨却进一步显示,常吸二手烟的亲朋好友却容易罹患牙周病和牙龈流血医学教|育网搜集整理,水牛城大学牙医学院研讨人员指出,常吸二手烟的人,罹患牙周病和牙龈流血的机率都会大幅增加至70%. 研讨人员是以1988 -1994年间进行的「第三届全国安康养分调查」数据库为根底,对13,798人的数据进行剖析,其年龄介于 20-90岁之间、必需契合至少有六个原有牙齿的规范。二手烟的认定规范则以家人为吸烟者为主。数据显示,常吸二手烟的人罹患牙周病的机率是普通人的 1.5-2.0倍;牙龈流血的机率是普通人的1.5-2.5倍。
    本研讨经费是由美国公共卫生效劳所资助。研讨人员希望,常吸二手烟的人可以积极争取本人的安康权益,要求家人尽快戒烟,才干防止烟害形成的不良后遗症。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门